Membres

 

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?

Calendrier

 
25 avril 2017
 
 Avril    2017 
di lu ma me je ve sa
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
  Mes Favoris (0)

Éric Lapointe

Éric Lapointe - Belle Dans'tête (Vidéoclip officiel)
6 vidéo(s) Pour nous soumettre des liens Youtube.
Fans
16   fans.     Éric Lapointe
Événements : Éric Lapointe
Date Heure Salle Lieux Km Favoris
28 janvier 2017 20H00 Centre Culturel de Joliette Montréal, Joliette, Québec 250km
13 mai 2017 20H00 Le Zénith St-Eustache Lanaudière, Saint-Eustache 300km
20 mai 2017 20H00 Le Club Square DIX30 Montréal, Brossard, Québec 255km
27 mai 2017 20H00 Patinoire Desjardins, Centre Caztel Chaudière-Appalaches, Sainte-Marie de Beauce 10207km
3 juin 2017 20H00 Les Amants de la Scène Chaudière-Appalaches, St-Georges (Québec) 65km
16 novembre 2017 20H00 Salle André-Mathieu Laval, Laval 283km
9 décembre 2017 20H00 Le Zénith St-Eustache Lanaudière, Saint-Eustache 300km
21 décembre 2017 20H00 Centre culturel de l’Université de Sherbrooke Région de Québec, Sherbrooke (Québec) 95km
Nouvelles : Éric Lapointe Ajouter une nouvelle
Date Titre
Aucun communiqué n'est enregistré pour l'instant.
Paroles et Tablatures : Éric Lapointe


Le Boys Blues Band
Les boys
Loadé comme un gun
N'importe quoi
Rocket (On est tous des Maurice Richard)
Tattoo
Un beau grand slow

2009- À l’ombre de l’ange
Ma gueule
Mon Ange
Rien à regretter
Tendre Fesse

2009- Adrenaline
Qu'est-ce que ça peut ben faire

2009- Coupable
La Bartendresse

2010- Le Ciel De Mes Combats
Brume De Ta Bouche
Des Hommes Qui Tombent

2011- Lapointe symphonique
Deux fois la même histoire
D'l'amour j'en veux plus
Laisse-moi seul

Biographie

Éric Lapointe est le frère de Hugo Lapointe, chanteur, poète, musicien et soudeur de profession. Reconnu pour sa voix rauque et mélodieuse, sa carrière a pris son envol en 1994 à la sortie de son premier album Obsession, traduit de l'anglais. La chanson « Terre Promise » fut son premier franc succès[interprétation personnelle]. Il a été boudé au début par les radios commerciales, qui n'étaient pas habituées au ton de voix de Lapointe, mais la popularité de ses premiers amours changea leur point de vue.[réf. nécessaire]

Avec l'apport du guitariste Stéphane Dufour, qui l'accompagne depuis le début de sa carrière, il produit un rock puissant[interprétation personnelle]. Récemment[Quand ?], il a quitté le groupe pour une raison qui lui est encore inconnue. Sur le nouvel album « Ma Peau », de nouveaux musiciens se sont rajoutés, Spencer & Hill, Mic Myette, Bruce Cameron et Dan Georgesco. Lapointe est le premier artiste québécois masculin à franchir le cap du million d'exemplaires vendus au Québec. Il a même reçu une mention parlementaire.

Son groupe est composé de Martin Bolduc à la basse, Rick Bourque à la batterie, Bruce Cameron au clavier, de Steve Hill (pendant une bonne partie de la tournée « Ma Peau »), Myc Myette, Deno Amodeo à la guitare et Rick Huges comme choriste.

Lapointe a sorti son dernier album au printemps 2008 : Ma peau. Plusieurs collaborations, Michel Rivard, Louise Forestier, Daniel Lavoie, Luc Plamondon, Roger Tabra, Éric Valiquette et Jamil.

Discographie

1994 : Obsession
1996 : Invitez les vautours
1999 : À l'ombre de l'ange
2004 : Coupable
2008 : Ma Peau
2010 : Le Ciel de mes combats

Compilations
2002 : Adrénaline
2006 : N'importe qui
2009 : Ailleurs - Volume 1
2009 : Ailleurs - Volume 2
2011 : Lapointe symphonique: Éric Lapointe et l'OSM

Vos commentaires : Éric Lapointe

Vos commentaires

GiseleDumais Date : 22 mai 2015 à 22:01

GuyVaillancourt Date : 20 septembre 2015 à 19:18

GlenMoss Date : 14 décembre 2015 à 20:20