Membres

 

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?

Calendrier

 
20 oct 2017
 
 Oct    2017 
di lu ma me je ve sa
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  Mes Favoris (0)

Mike Goudreau

Mike Goudreau Jazz Band in HD, Live at the Montreal International Jazz Festival 2010
6 vidéo(s) Pour nous soumettre des liens Youtube.
Fans
0   fans.     Mike Goudreau
Événements : Mike Goudreau
Date Heure Salle Lieux Km Favoris
Aucun événement n'est enregistré sur notre site pour l'instant.
Nouvelles : Mike Goudreau Ajouter une nouvelle
Date Titre
Aucun communiqué n'est enregistré pour l'instant.
Paroles et Tablatures : Mike Goudreau


Aucune parole et tablature disponible pour l'instant.

Biographie

Depuis 7 ans, plusieurs des chansons de Mike ont été utilisées dans des séries de télévision américaines, dont notamment Dirty Sexy Money (ABC), Army Wives (Lifetime), Kath & Kim (NBC), George Lopez Show (TBS), Justified (FX), Scoundrels (ABC), Friday Night Lights (ABC), Let’s Make A Deal (CBS), Memphis Beat (TNT), Auction Kings (Discovery) , American Pickers (Discovery), Oddities (Discovery) , Hung (HBO) , Defiance (FX) et The Fosters (ABC Family) entre autres.

En Novembre 2014, sa chanson originale '' My Favorite Time Of The Year '' fera partie de la bande snore du film '' Northpole '' au réseau Hallmark .En Avril 2013 la chanson originale ’’Look For The Sunshine’’ fût choisi pour le film Hollywoodien ’’West End” . En Avril 2013 sa chanson ’’Miss Wonderful’’ fût utilisé dans le film Français ’’Love Is In The Air’’ et une autre chanson originale fait partie de la bande sonore du film pour la télé ’’Bonnie & Clyde’’ à HBO.

Né en 1965 à Newport au Vermont et issu d'une famille d’amateurs de musique (mère anglophone et père canadien-français), Mike joue ses premiers accords de guitare dès l'âge de 14 ans et n’a cessé depuis. Établi dans les Cantons de l’Est, il est d’abord influencé par le rock ’n roll (Chuck Berry, Jerry Lee Lewis, les Beatles, les Rolling Stones, etc.) pour ensuite se laisser inspirer par le country (Johnny Cash, Willie Nelson etc.) et enfin par les grands du blues (Albert, Freddie & B.B King , Albert Collins, Eric Clapton, Stevie Ray Vaughan, Dutch Mason ).

En plus d’être monté sur les planches de divers endroits du Québec et des Maritimes pendant plus de 20 ans, Mike et ses différents groupes (The Boppin’ Blues Band et le Mike Goudreau & Friends) ont joué sur les scènes les plus prestigieuses de la musique jazz et blues. Parmi celles-ci, mentionnons celle du Festival international de Jazz de Montréal (9 fois), du Festival de Blues du Mont Tremblant (10 fois) , Les Francofolies, et du Harvest Jazz & Blues Festival au Nouveau-Brunswick et plus de 300 évènements et Festivals.

Au début des années 90, Mike Goudreau forme le Boppin' Blues Band (BBB) avec des amis musiciens de la région de l’Estrie. BBB arrive sur la scène musicale en 1994 avec son premier DC Sold Out. L'album nous fait découvrir le talent de guitariste et la voix « soul » de Mike. Quatre autres albums dont un en français suivent l’évolution du groupe. En outre, Andy « Blues Boy » Grigg de Real Blues Magazine n'hésite pas à nommer BBB l‘un des groupes les plus talentueux au Canada en le déclarant « Meilleur groupe de l’Est du Canada » (1996), « Best Unsigned Band in Canada » (1999) et « Best Swing Band » (1999).

Discographie

17 albums depuis 1993

Sold Out - 1993
I Dig My Job - 1996
Happy Go Lucky - 1999
Stardust Memories - 2000
Nous avions rendez vous - 2001
Thank You Louis - 2002
My Favorite Time Of The Year - 2003
The Grass Ain't Greener - 2006
Boppin 15 - 2007
Blues Et Cetera - 2009
Look For The Sunshine - 2010
Live At The Haskell Opera House - 2011
The Goodmen Band '' Dancing Shoes '' - 2011
20 Years Of Bop & Blues - 2012
Time For Messin' Around - 2013
T.G.I.F.- 2014
Je reste accroché - à venir en Janvier 2015

Récompenses

Meilleur groupe Swing - Real Blues Magazine 1996

Meilleur Groupe Blues du Canada - Real Blues Magazine 1997

Album de l'année - 2000 - Toronto Blues Society

Vos commentaires : Mike Goudreau