Membres

 

Vous ne pouvez pas accéder à votre compte ?

Calendrier

 
17 déc 2017
 
 Déc    2017 
di lu ma me je ve sa
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
  Mes Favoris (0)

Annie Villeneuve

Annie Villeneuve - telle qu'elle - Retour sur le lancement
3 vidéo(s) Pour nous soumettre des liens Youtube.
Fans
1   fans.     Annie Villeneuve
Événements : Annie Villeneuve
Date Heure Salle Lieux Km Favoris
19 octobre 2017 20:00 Capitole de Québec (Le) QC, Quebec 1km
21 octobre 2017 20:00 Palace de Granby (Le) QC, Granby 176km
21 octobre 2017 20H00 Palace de Granby (Le) Montréal, Granby 176km
10 novembre 2017 20:00 Ovascène (Salle Méchatigan) QC, Sainte-Marie 23km
10 novembre 2017 20H00 Ovascène (Salle Méchatigan) Chaudière-Appalaches, Sainte-Marie de Beauce, Québec 23km
11 novembre 2017 20H00 Diffusion Saguenay Saguenay/Lac-Saint-Jean, Ville de Saguenay arr. Chicoutimi 60km
17 novembre 2017 20:00 Salle Odyssée de Gatineau QC, Gatineau 500km
12 janvier 2018 20:00 Les Amants de la Scène QC, Saint-Georges 65km
20 janvier 2018 20:00 Théâtre Desjardins QC, La Salle 271km
3 février 2018 20:00 Théâtre Granada QC, Sherbrooke 91km
9 mars 2018 20:00 Centre des arts Juliette-Lassonde QC, Saint-Hyacinthe 198km
17 mars 2018 20:00 Le centre d'art La Chapelle QC, Quebec 6km
7 avril 2018 20:00 Le Zénith St-Eustache QC, Saint-Eustache 300km
Nouvelles : Annie Villeneuve Ajouter une nouvelle
Date Titre
Aucun communiqué n'est enregistré pour l'instant.
Paroles et Tablatures : Annie Villeneuve


Aucune parole et tablature disponible pour l'instant.

Biographie

Originaire du Saguenay, Annie Villeneuve fait preuve d’un don musical exceptionnel dès son plus jeune âge. Son enfance et son adolescence sont ponctuées de passions et d’expériences aux rythmes musicaux de toutes sortes.

En 2003, Annie fait partie de la toute première et plus mémorable édition de Star Académie et se démarque d’une manière indéniable en gagnant le cœur des Québécois. Elle se montre déterminée, passionnée et n’hésite pas à relever des défis!

En janvier 2005, Annie lance son premier album solo : Quand je ferme les yeux. La réaction est explosive et instantanée. L’album se voit certifié OR, moins de deux mois après sa sortie. Annie a réellement conquis le cœur du public avec ce disque, dont le premier extrait, Tomber à l’eau, est demeuré numéro 1 au palmarès BDS durant cinq semaines. L’album est depuis certifié platine avec plus de 125 000 copies vendues et en a découlé une tournée à guichets fermés pendant près de 2 ans partout à travers la province.

Cette même année, Annie est en nomination dans trois catégories au gala de l’ADISQ, soit Album de l’année, Chanson de l’année et Révélation de l’année.

En 2005 et 2006, elle co-anime la très populaire émission Demandes spéciales, dérivée de Star Académie. L’émission millionnaire du réseau TVA permet à Annie de se démarquer autant au niveau de l’animation, qu’à travers ses performances musicales. Chant, entrevues et moments forts sont au rendez-vous!

En 2007, Annie se retrouve à nouveau en nomination au gala de l’ADISQ, cette fois dans les catégories Spectacle de l’année et Interprète féminine de l’année.

À l’été 2008, Annie co-anime la toute dernière saison de la réputée émission culturelle Flash, aux côtés de Patrick Marsolais.

Annie a eu, au cours des années, la chance de collaborer avec de grands noms. Parmi ceux-ci, notons Serge Lama, Garou, sans oublier sa participation au grandiose spectacle de Céline Dion sur les plaines d’Abraham, dans le cadre des fêtes du 400e de la ville de Québec, à la demande de cette dernière, en août 2008. Cet événement spectaculaire restera sans aucun doute gravé dans la mémoire des Québécois, alors qu’Annie a eu la chance de joindre sa voix à celle de Céline, au grand plaisir de tous.

Le second album d’Annie Villeneuve, Éponyme, voit le jour en avril 2009, après une préparation méticuleuse et une maturité qui ne fait qu’ajouter à la richesse de l’artiste, qui s’est entre autres livrée à la composition et l’écriture de plusieurs de ses chansons. N’ayant rien perdu de l’étincelle qui brille dans ses yeux depuis ses débuts, l’artiste à la voix d’or a su s’entourer des meilleurs pour la préparation de ce second opus. La réalisation est assurée par Toby Gendron et Fred St-Gelais. L’album est d’ailleurs certifié OR en seulement quelques semaines. Le premier extrait, Ce soir, se hisse au numéro 1 du palmarès radio et s’y loge pour 12 semaines consécutives.

Notons spécialement, parmi les collaborateurs, la participation de l’auteur-compositeur et pianiste de renommée internationale Stephan Moccio pour la pièce Mon héros. Ce dernier a entre autres contribué au succès d’artistes tels Céline Dion (A new day), Sarah Brightman et Josh Groban. Entre Annie Villeneuve et Stephan Moccio, la chimie s’opère instantanément et ce dernier admet découvrir une jeune chanteuse qu’il classe désormais parmi les plus grandes.

D’ailleurs, en janvier 2010, Annie Villeneuve s'est vue confier par Stephan l'interprétation de la chanson thème francophone des Jeux olympiques d'hiver 2010 de Vancouver. Elle a eu l'honneur d'interpréter la chanson J’imagine, un hymne à la persévérance qui connaît un succès retentissant, certifié 5 fois platine. Une expérience inoubliable pour l'artiste!

Annie Villeneuve conclut l’année 2010 en présentant un album bien spécial pour la saison des Fêtes, Noël chez moi. La réalisation a été confiée à nul autre que Guy St-Onge, réalisateur et multi instrumentaliste de renommée internationale (David Bowie, Céline Dion). L’album aux arrangements musicaux et vocaux grandioses, écoulé à plus de 55 000 exemplaires, est certifié OR en quelques semaines seulement

À l’hiver 2011, Annie immortalise sa voix sur l’album Chansons de Noël pour la Fondation Jasmin Roy. Elle y interprète trois pièces, dont une nouvelle version de sa chanson originale, Noël chez moi. L’album a pour but de soutenir la Fondation et ses activités, une façon simple de faire une différence.

En 2012, Annie joue pour la première fois au théâtre aux côtés de Stéphane E. Roy dans la comédie romantique Ils se sont aimés. La pièce, qui a connu un succès retentissant en France, présente une drôle de perspective sur les relations de couple, ô combien réaliste, qui déclenche des rires à la tonne. Le spectacle est présenté en tournée, partout à travers le Québec.

Au cours de l’été 2012, Annie travaille également sur son troisième album original, Telle qu’elle. L’auteure-compositrice-interprète s’est impliquée de A à Z dans le processus de création, étant présente à toutes les étapes et signant une grande partie des textes et des musiques. À l’aube de la trentaine, Annie présente son album le plus personnel, un opus qui lui colle à la peau. Comme premier extrait, Annie offre à ses fans la pièce Le sais-tu? Écrite et composée avec son fidèle collaborateur Marc Dupré, Annie traite à travers cette chanson de l’amour à distance avec franchise et émotion. L’album Telle qu’elle sera disponible en magasin à compter du 25 septembre.

C’est en raison d’une voix unique, d’un talent exceptionnel et d’un charisme inébranlable qu’Annie Villeneuve réussit, année après année, à propulser sa carrière vers les sommets!

Source : Entourage Musique

Discographie

2012 - Telle qu'elle
2010 - Noël chez moi
2010 - J'imagine
2009 - Éponyme
2005 - Quand je ferme les yeux

Vos commentaires : Annie Villeneuve